Traitement des données personnelles

Protection des données personnelles

La société EPIFIL informatique est soucieuse de la protection des données personnelles et s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés et le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données).

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

Responsable du traitement des données personnelles

Philippe Bezon, gérant de la société EPIFIL informatique


Données personnelles collectées

Quelles données personnelles sont collectées et quand ?

Vos données personnelles nom, e-mail et numéro de téléphone sont collectés dans le formulaire que vous choisissez de nous envoyer pour nous contacter.
Pour les statistiques, nous utilisons le système analytique et anonymisé validé par la CNIL : Matomo, anciennement Piwik (vos données ne partent pas chez Google ...)

Destinataire des données

Les données collectées sur le site www.epifil.com sont exclusivement destinées à la société EPIFIL informatique. Elles ne sont à aucun moment partagées avec une société tierce ni transférées hors UE.

Vos droits au regard de la loi Informatique et Libertés

Conformément au règlement UE n°2016/679 du 27 avril 2016 vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant.

Il vous suffit de nous écrire en ligne ou par courrier à : EPIFIL informatique, 33 rue San Gillen, 30000 Nîmes ; en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail et adresse. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande.

Durée de conservation des données personnelles

Si pendant un délai de 2 ans, vous n’avez pas répondu à nos sollicitations, vos données personnelles seront supprimées de notre base de données et seront placées dans une base d’exclusions afin de justifier de nos traitements aux autorités compétentes.


Cookies

Les cookies sont des fichiers texte qui sont installés sur votre ordinateur ou votre périphérique lorsque vous visitez notre site web.

Finalité des cookies

Les cookies utilisés sur notre site sont déposés par notre hébergeur OVH afin d’équilibrer la charge lors des pics de consultation. Ils sont au nombre de deux.

Types de cookies

Cookies de session : les cookies de ce type sont temporairement stockés sur votre ordinateur ou votre périphérique pendant une session de navigation. Ils sont effacés de votre ordinateur ou de votre périphérique à la fin de la session de navigation.

Cookies permanents : les cookies de ce type demeurent plus longtemps sur votre ordinateur. Les cookies permanents aident à vous reconnaître pour plus d’une session de navigation. www.epifil.com n’utilise pas de cookie permanent.

Gestion des cookies

Le menu de la plupart des navigateurs comporte des options vous permettant de gérer vos cookies en réglant ou en configurant vos paramètres de cookies. Généralement, le navigateur vous offre la possibilité :

  • D’afficher vos cookies,
  • D’autoriser les cookies,
  • De désactiver tous les cookies, ou uniquement des cookies précis,
  • De désactiver tous les cookies lorsque vous fermez votre navigateur,
  • De bloquer les cookies,
  • D’être informé lorsque vous recevez un cookie.

Veuillez noter qu’à moins que vous n’ayez réglé les paramètres de votre navigateur de façon à refuser les cookies, notre système émettra des cookies dès que vous vous rendrez sur notre site.

Informations supplémentaires sur les cookies

Pour en savoir plus sur les cookies et en particulier comment les maîtriser sur votre navigateur, nous vous invitons à consulter la page de la CNIL : https://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/


Sécurisation du site

La société EPIFIL informatique propose à ses visiteurs un accès à son site sécurisé (HTTPS).